silber_cat (silber_cat) wrote,
silber_cat
silber_cat

"Нимфоманка"

Пожалуй, это один из самых сильных фильмов, которые я видела в последнее время.
Много обнаженки, много откровенных бесед на тему секса, похоти и любви (слоган фильма "Забудьте о любви" потом становится очень понятным). Нимфомания философски сравнивается и с рыбалкой, и с полифонией Баха и много еще с чем.
Тургеневским девушкам, падающим в обморок при виде пениса во весь экран, ходить, наверное, не нужно. Ожидающим повеселиться от эротики и похрустеть поп-корном тоже ловить нечего. Удивительно, но при всем обилии постельных сцен запоминаются не они. Запомнится сцена белой горячки отца героини Джо, со всем натурализмом и некрасивостью. Запомнится жизненная, нелепая и от того страшная ситуация, когда прилипчивый изменяющий отец семейства внезапно перебирается к молодой любовнице, а его полоумная жена приводит туда же трех своих сыновей и устраивает до безобразия вежливую сцену. Ума Турман в своей безумной истерике производит неизгладимый эффект. Ну и, в конце концов, становится понятно, что нимфомания для некоторых - такой же способ заглушить боль, как для других - алкоголь, наркотики и прочие не одобряемые социумом привычки.
Звездный состав - более, чем впечатляет. Известные персонажи из "Интервью с вампиром", "Адвоката дьявола", сериала "Скорая помощь", "Трансформеров", да много из чего еще. Ну и новых молодых актеров типа подружки Джо тоже достаточно - всего более 40 человек.
В Челябинске сеансы расписаны на поздние вечера и, если не ошибаюсь, 19е число будет последним днем показа. В прокате - считанные дни. Так что успевайте.
Я решила идти на вторую часть в обязательном порядке. И посмотреть у Фон Триера что-то еще кроме "Догвиля".
Tags: кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments