silber_cat (silber_cat) wrote,
silber_cat
silber_cat

Тарифный план "Нишмагла", или Как я не стала богатой наследницей

Когда-то давно бабуля застраховала меня и братца уж не помню, на какую сумму. По достижению 18 лет мы должны были получить внушительную денежку. Бабушка старалась обеспечить нам хоть какую-то стабильность в нестабильно усыхающем Советском Союзе. Страховала, известное дело, в Росгосстрахе. А как иначе? Тогда все летали "Аэрофлотом", хранили деньги в сберегательных кассах и страховали всех и вся в РГСе.
Но к 18 годам ни я, ни брат ничего не получили. Все выплаты сгорели, и моей маме в РГСе сказали что-то вроде "ну нишмагла я". Потом, спустя несколько лет, маме сообщили из РГС, что нужно срочно направить какие-то подтверждающие документы - мол, наконец-то пошли выплаты!
Прошло еще 11,5 лет.
На днях мама привозит мне бланк-извещение, согласно которому я наконец-то получу привет от бабули (Царствие ей небесное). Приезжаю в РГС-Банк и получаю аж 1086 рублей 72 копейки! Вот такая арифметика сбережений. Наверное, хорошо, что бабушка не увидела, во что превратились ее ежемесячные выплаты на нас.
А тут подруга застраховала детей и каждый месяц тыщ этак 7-8 относит туда же. Первый киндер получит выплату в пару сотен тысяч рублей через пару лет. Если, конечно, в нашей стране опять не произойдет "нишмагла".
Tags: бенедиктическая сила
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments